Moments of our lives

Один день с UNISON GROUP corp и 112 каналом

Один день с UNISON GROUP corp и 112 каналом



Не помню, почему, но я вдруг захотел снова попасть на съемочную площадку. Даже не спрашивайте. Не помню и всё! То ли возраст уже стучит, и хочется как-то зафиксировать бренное пребывание на этом свете. То ли рутина давит ежедневным распорядком. Может, мне захотелось приключений и новых впечатлений? Знакомств со знаменитостями? Славы и успеха? Скорее, всё сразу… Вдруг в один день я понял, что "надо бы Игорьку медальку дать"… Только не нужно крутить пальцем у виска! Положа руку на сердце: кто об этом не мечтает? Человек я лёгкий на подъем, сказано - сделано…
Что бы было понятно, мои съемки в кино всего лишь хобби. Много денег на эпизодических ролях не заработаешь, а уж на большие роли я не претендую по причине занятости на другой работе, ну, и по другим понятным причинам…
Короче… Началось все после полуночи 9 апреля - Вербное воскресенье (шестое воскресенье Великого Поста, после Лазаревой субботы)...
Зашел на страничку VK и ... и бац !!! Сообщение в VK от 8 апреля:
Екатерина 12:07 Здравствуйте! Хочу пригласить на съёмку (сюжетная, реконСтрукция) Понедельник полный день 112 канал 300грн
– Здорово! Как интересно! – обрадовалась я.…
Когда приглашают на роль, то очень редко заранее рассказывают, что за роль. Как правило, те, кто занимается массовкой и эпизодниками, сами мало, что знают. Их задача найти для фильма соответствующий типаж и только. Поэтому ожидания резко отличаются от результата…
Впрочем всё по порядку. Полдень. Дегтярёва 22г, 112 капал. Встретив с Антоном (продьюсером) моих жену и сына (замечу - подобрали великолепно), загружаемся в микроавтобус к остальной сьемочной группе. К моему удивлению Антон любезно предоставляет мне VIP место на переднем сидении (как самому крупному)! Краем глаза замечаю, как жена с сынулей напряглись, запечатывая в памяти мой чеканный профиль, видимо, вспоминая, в каком блокбастере они меня видели. Я не стал ждать аплодисментов и оваций, и решительно двинулся навстречу судьбе. Что нас ждет – не знал никто…
По пути Антон вкратце сделал презентацию: 112 канал. Выпуск «Народной Прокуратуры». Дело о «синих китах». Если коротко, то суть вот в чем: «Синие киты» — смертельная игра среди подростков в соцсетях. Власти проводят брифинги, в школах — срочные родительские собрания…
Ого, думаю! Ерунда какая-то… Что происходит с миром!?
Но не успев вникнуть в суть, как мы уже были на месте, припарковались во дворе жилого дома, буквально под сверкающим разными цветами иллюминации входом в SEX SHOP. Мать честная! Вот, блин думаю - повезло! Но не тут – то было. - Видите там подъезд с козырьком, - навёл меня на цель Антон. - Вижу, - кивнул я в ответ, стоя рядом со входом SEX SHOP.
Оказалось, сцена снимается в квартире. Место хорошее выбрали. Пятый этаж. Уютная, свежая и главное комфортная… Жену с сыной уводят для сьёмки уличных сцен… Есть пару часов свободного времени. Раздеваемся, начинаем обживаться и входить в образ … И тут первый «облом». Внушительных размеров плазма выдала, что не порадует глаз не Fashion TV, не Porno… Поэтому «лентяйка» перекочевала в рука «световика» (который очень профессионально и быстро всё утановил) и на голубом экране понеслить новости. Меня спасли случайно обнаруженные кроссфорды. За их разгадыванием два часа ожидания пролетели быстро. Я пару раз выходил на балкон покурить, мне все время казалось, что голос у меня чуть подхрипывает, как бы не подвести остальных в ответственный момент. Поэтому пил воду, смачивая горло и тренировал мимику лица, внутренне меняя мою обычную ехидную физиономию на суровый - злого папы.
Дальше все как по нотам, ребята работают слаженно и профессионально. Мне очень понравилось, что все в команде — молодые и режиссер задачу объясняет доходчиво и просто: как ровесник ровеснику. Разбег, разогрев: режисер предлагает нам, и мы играем какие-то сцены не ради них самих, а чтобы другая, которая и войдет в передачу, получилась убедительнее. Это особо радует, так как понимаешь, что отснятся можем по быстрому.
Работы было уйма. Она, конечно, счастье, азарт, восторг, упоительная игра, но объективно - трудно эмоции снимать. – Так, ты лежишь на диване и бегаешь «лентяйкой» по каналам, и, когда сына отдает тебе дневник, зовёшь жену с кухни и с брезгливим видом: - на посмотри мать, что сына со школы принёс... - и почувствовав сквозняк – мол, что это? - затем оглянитесь и заставте сыны закрыть дверь, – напутствовал меня режиссер. Потом так сказать, воспитывать сынулю, который в дневнике только «лебединое озеро» со школы и приносит. Внятно, но без мордобития, тыча дневником в лицо. Мамулю и всю семейку разом. А планы разные нужны, да по нескольку дублей.
Вдруг во время съемки самого важного эпизода ужасно зачесался нос, громкое «ч-хиии». Ужас, классный эпизод горит!...
- Всё хорошо, – напутствовал меня режиссер. В общем, эпизод засчитан, поехали дальше. Затем снимали еще раз, с другого ракурса.
Потом ходить и разговаривать с «Французом», который вовсе не француз, о футболе и ставках на матчи. потом еще отсняли пару кадров крупным планом… В общем, всё было очень интересно.
На этом моя миссия была закончена. Рабочий день длился до 17.00. - Да, уже все! А чего там, умеючи то))
Спасибо большое UNISON GROUP corps и лично - Екатерине Погодаева! Профессиональная команда! Спасибо всей съемочной группе 112 канала, за плодотворно проведённый день. Работать с такой командой очень понравилось. И если случай еще подвернется, обязательно поучаствую ...
автор Игорь Майоров 2017 г.


Создан 18 апр 2017